ТОП-10 сортов и гибридов капусты, которые идеальны для закваски и засола

Квашеная капуста является старым добрым кушаньем, которое для украинских и русских кухонь считается традиционной. Сегодня каждая домохозяйка знает, как солить капусту. Она богата витаминами, минералами и иными полезными микроэлементами. Однако вы вероятнее всего замечали, что у некоторых хозяек капуста выходит вкуснейшая и довольно плотненькая, а у иной — размягшая и в виде каши. Тут важно соблюдать технологию засолки. Однако основной секрет отличного блюда — это сорт овоща.

ТОП-10 сортов и гибридов капусты, которые идеальны для закваски и засола

Сорта капусты, из которых выходит отличная квашеная засолка

  • “Слава-1305”. Вегетационное время данного сорта в пределе 90-95 дней. На аромат этот сорт очень хрустящий и сладкий. По консистенции плотный. Сорт универсальный, по этой причине его вы можете применять в еду и в свежем состоянии, и в маринованном состоянии и в термически обработанных состояниях.
  • "Подарок". Этот сорт универсальный. Его добавляют в салатики, тушат и так далее. Он незаменим для продолжительной лежки. И безусловно, незаменим для засолок и квашений. Отличительная особенность этого сорта — это присутствие воскового налета на листве, по этой причине “Подарок” трудно запутать с иными сортами. Средняя масса кочана в пределе 3-5 кг.
  • "Доброводская". Этот сорт капусты для продолжительной лежки вообще не стоит выбирать. Однако это единственный его минус. В другом этот сорт просто идеальный вариант. Он не трескается. Кроме того, он довольно сладенький на аромат и отличаются прекрасными вкусовыми характеристиками, выгодно прекрасно отличают его на фоне иных сортов.
  • "Юбилей F1". Говорят, что для засолок гибридные сорта не стоит использовать. Да, это на самом деле так. И да, сорт “Юбилей F1”является на самом деле гибридом. Всего лишь он является исключением из правил, подобное также выходит. Удивительно, что этот гибрид может давать фору большинству иных негибридных сортов по продолжительности лежки.
  • "Менза F1". Кочаны данной капусты массой около 5 кг. Однако в основном при учете условий агротехники, вилки могут достигать веса 9 кг. Хранить культуру вы можете около 6 месяцев. Если вы желаете сохранять урожай длительное время — легко его можете посолить.

ТОП-10 сортов и гибридов капусты, которые идеальны для закваски и засола

  • "Амагер 611" является одним из немногих сортов, подходящий для закваски, имея к тому же листочки зеленого оттенка.
  • “Харьковская зимняя”. Сорт имеет необычные каплевидные формы головки. Верхушка у него округлой формы, а рядом со стеблем форма вилок чуть становится уже. Главное достоинство этой капусты состоит в том, что она вообще некапризная, может долгое время обойтись без питья.
  • "Московская поздняя".У данной капусты достоинств больше. “Московской” не трескается. Их можно длительное время хранить, а аромат у листочков очень сладкий. Еще одно преимущество — размеры: средний кочан такого подобного сорта массой около 7-8 кг, однако практически достигает 15 кг.
  • "Тюркис". Эта капуста, по словам большинства поваров, считается совершенным лидером гонки. Его признают самым лучшим для готовки квашеной капусты. Средний вес вилка — приблизительно 2,5 кг. Урожайность капусты очень большая. Кочаны не трескается, она имеет мягкий аромат. Консистенция плода довольно твердая.
  • "Женева F1" является еще одним уникальным гибридом, являющийся исключением из правила. Когда бы вы ни брали за засол данную капусту — в марте, ноябрь либо декабрь месяце, — она всегда выходит вкусная. Принято выращивать этот сорт только через рассаду, семена для выращиваний которой кладут в закрытую почву в середине весеннего периода.
Оцените статью
ТОП-10 сортов и гибридов капусты, которые идеальны для закваски и засола
Вязание крючком и спицами: полезные советы, идеи и мастер класс своими руками