Сибирские пельмени: рецепт

Домашние пельмени всегда были самые вкусные. А сибирские особенно. В Сибири готовят самые вкусные пельмени в мире. Люди, которые там проживают, заготавливают их мешками и хранят прямо на улице. Благо погодные условия позволяют это делать. Такие пельмени-лучшее блюдо для холодной и морозной зимы. Но и в других регионах России, а также во многих странах, сибирские пельмени пользуются особенной популярность. Сибирские пельмени чаще всего крупнее классических, иногда их делают в виде треугольников. Чтобы пельмени получились не только вкусные, но и красивые, для их приготовления мы будем использовать специальное тесто. С ним пельмени всегда получаются на все 100%.

Вкусные пельмени

Сибирские пельмени: рецепт
Необходимые продукты

  • тесто для пельменей — 0,5 кг
  • говядина — 0,3 кг
  • свинина — 0,3 кг
  • лук — 1 шт
  • вода или молоко — 4 ст.л
  • соль, перец
  • лавровый лист — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Замешиваем тесто.
  2. Затем готовим фарш. Мясо промываем, нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку 2 раза. Лук очищаем и тоже пропускаем через мясорубку.
  3. В чашку выкладываем перемолотое мясо, вливаем молоко, добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто и, с помощью рюмки или стакана, делаем небольшие кружочки. В центр круга выкладываем фарш, соединяем один край теста с другим. Аккуратно пальцами слепливаем их и соединяем в круг. Обмакивайте пальцы в муке, тогда тесто не будет прилипать к рукам.
  5. Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения, солим, перчим и кладем лавровый лист, затем выкладываем вариться пельмени. После того как они всплыли, варим их еще 10 минут, вылавливаем и выкладываем в миску. Добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Оцените статью
Сибирские пельмени: рецепт
Вот что на самом деле означают ямочки на щеках