Диетическая шарлотка с яблоками рецепт: Топ 6

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

Яблоки средние — 3 шт.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Лимонный сок — ½ ч. л.

Приготовление:

Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».Диетическая шарлотка с яблоками рецепт: Топ 6

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

Яблоки средние — 2-3 шт.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Молоко малой жирности — 1 ст.
Яйцо — 2-3 шт.
Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
Корица — 1 ч. л. (по желанию)
Сода — ½ ч. л.

Приготовление:

Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
Очищенные яблоки порежьте на дольки.
Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

Яблоки средние — 2-3 шт.
Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
Кефир до 1% — 1 ст.
Корица — 1 ч. л. (по желанию)
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сода — ½ ч. л.

Приготовление:

Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

Яблоки сладкие — 2 шт.
Груша средняя — 1 шт.
Мука рисовая — 1 ст.
Корица — ½ ч. л. (по желанию)
Яйцо — 3 шт.
Сода — ½ ч. л.
Лимонный сок — ½ ч. л.

Приготовление:

Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

Яблоки сладкие — 2 шт.
Мука кукурузная — 1 ст.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Корица — ½ ч. л. (по желанию)
Яйцо — 3 шт.
Сода — ½ ч. л.

Приготовление:

Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
Яблоки очистите и порежьте на дольки.
Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
Залейте их тестом до однородности.
Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

Яблоки средние — 2 шт.
Творог не жирный до 1% — 200 гр.
Мука пшеничная — 1 ст.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Корица — ½ ч. л. (по желанию)
Яйца — 2 шт.
Сода — ½ ч. л.

Приготовление:

Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600-800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Оцените статью
Диетическая шарлотка с яблоками рецепт: Топ 6
Детские головоломки