Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.

Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб. Как и многие другие хозяйки, члены редакции «Со Вкусом» сталкивались с определенными проблемами приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами. Теперь мои куличики самые красивые!

Как приготовить белковую глазурь для куличей

Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.

Ингредиенты

  • Яичные белки 1 шт.
  • Сахарная пудра 200-250 г
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
  2. Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).
  4. Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.
  5. Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.

    Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.

    Промокод OZONMG1D43

    Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.

    Таблица с ЗАКРЫТЫМИ АКЦИЯМИ OZON по промокоду OZONMG1D43 переходите по ссылке

    Используйте реферальный промокод OZONMG1D43 вашего персонального Менеджера, чтобы получить 300 баллов на первый заказ или доступ к закрытым предложениям.

    Как сделать заказ на OZON пошагово смотрите здесь

Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно. Попробуйте приготовить глазурь этим способом, ждем ваших откликов!

Сохраните, чтобы не потерять

Как приготовить белковую глазурь для куличей своими руками: секрет в правильных пропорциях.

Добавить комментарий