Вот как, оказывается, нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости…

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.Вот как, оказывается, нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости...

Мясо по-тайски

Это то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3-5 см.

Ингредиенты: Говядина 300 г, Болгарский перец 2 шт., Имбирь 1 шт., Красный лук 2 шт., Чеснок 3 зуб., Подсолнечное масло 20 мл, Молоко 125 мл, Соевый соус 2 ст. л., Черный перец (молотый) по вкусу, Карри по вкусу, Соль по вкусу.

Приготовление

Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
Через 30 минут блюдо готово.

Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот как, оказывается, нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости…