Самые вкусные консервации на зиму… Сохрани, чтобы не потерять!

А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!

Вкуснейшая консервация из томатов

Нам потребуется (на 1-литровую банку):

  • томаты
  • укроп и петрушка
  • чеснок
  • масло оливковое

Способ изготовления:Самые вкусные консервации на зиму... Сохрани, чтобы не потерять!

На дно банки ложем укроп и петрушку. Режем помидоры кусочками и помещаем в банки. Сверху кладем нашинкованный лук. Для изготовления маринада нам понадобится (на 8 банок): 4 л. воды очищенной, 4 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, душистый перчик. Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус. Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки. Слишком много лука класть не нужно. Рассол в помидорах получается просто отменным. Консервация на зиму готова!

Консервированная цветная капуста

Для изготовления нам необходимо:

  • 4 кг капусты
  • 2 кг томатов
  • 1,5 кг перчика
  • укроп и петрушка
  • 3 головки чеснока
  • 250 мл масла
  • уксус
  • соль

Способ изготовления:

Нарезаем капусту и варим минут пять. Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок. Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль. Перевариваем все около семи минут и закрываем. Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.

Закуска по—гречески

Для создания консервации нам необходимо:

  • 0,5 кг морковки
  • 1,5 кг крупного перчика
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2,5 кг помидор
  • зелень
  • 2 шт. горького перчика
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 кг лука репчатого
  • соль, сахар, уксус

Способ изготовления:

Фасоль варим на медленном огне. Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку. Обжариваем на медленном огне. Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок. Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут. Сразу же выкладываем в банки. Подготовка консервации завершена.

Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту

Для приготовления нам необходимо:

  • 5 кг томатов
  • 2 кг морковки
  • 1, 5 кг репчатого лучка
  • 1, 5 кг крупного перчика
  • 0, 5 л масла растительного
  • рис отварной
  • уксус, соль, сахар

Способ изготовления:

Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки. Накрываем консервы теплым пледом. Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!

Икра из грибов

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 шт. морковки
  • 4 шт. репчатого лука
  • 4 больших томата
  • 4 кг варенных грибочков

Способ изготовления консервации:

Измельчаем заготовленные овощи, Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик, оставляем на огне минут на 8. Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10. С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные консервации на зиму… Сохрани, чтобы не потерять!