Картофельное печенье: рецепт

Для тех, кому надоело однообразие в меню. Несладкое печенье подойдет не только к чаю, но и в качестве закуски, и в роли тарталетки под паштет, творожную намазку, овощное ассорти.

Картофельное печенье: рецепт

Картофельное печенье

Ингредиенты

  • картофель — 200 г
  • сливочное масло — 75 г
  • мука — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • соль — ½ ч. ложки

Картофель почистить, помыть и сварить до готовности. Картофельное печенье: рецепт

Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку и соль.Картофельное печенье: рецепт

Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.Картофельное печенье: рецепт

Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков.Картофельное печенье: рецепт

Раскатать каждый кусочек в тонкий слойКартофельное печенье: рецепт

и выложить друг на друга.Картофельное печенье: рецепт

Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм.Картофельное печенье: рецепт

Вырезать печенья с помощью формочки,Картофельное печенье: рецепт

смазать взбитым яичным белком и посыпать кунжутом.Картофельное печенье: рецепт

Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.Картофельное печенье: рецепт

Печенье из картофеля готово!Картофельное печенье: рецепт

Картофельное печенье: рецепт

Оцените статью
Картофельное печенье: рецепт
Самые простые выкройки платьев для начинающих