Засолка сала в горячем рассоле…

В холодную и сырую погоду всегда хочется нежного ароматного сала. Но я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю дома. Представляем вам рецепт приготовления самого вкусного сала. Благодаря рассолу оно получается нежным, мягким и очень аппетитным. А специи придают ему особенный вкус и аромат. Благодаря горячему маринаду, сало будет готово уже через 4 дня.

Засолка сала в горячем рассоле...

Засолка сала

Необходимые продукты

  • сало — 0,8 кг

Для рассола

  • соль — 140 гр
  • вода — 1,5 л
  • лавровый лист — 5 шт
  • гвоздика — 4 шт
  • душистый перец — 10 шт
  • чеснок — 8 долек

Начинаем приготовление

Как сделать тарталетки своими руками

Промокод OZONIGN462 дает скидку на 300 баллов для первого заказа (1 балл=1 руб)

  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONIGN462 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней, после активации.

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

  1. Кодовое слово OZONIGN462 дает скидку — помогает экономить и при повторных покупках, открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели, совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!

Промываем и просушиваем сало. Затем нарезаем его на куски.
Готовим рассол. Чеснок для рассола очищаем и нарезаем кусочками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем всыпаем все компоненты для рассола и провариваем их 2 минуты.
Выкладываем сало в банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 суток. Затем достаем и наслаждаемся отличным блюдом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓