Моя крестная много путешествует и очень вкусно готовит. Больше всего она любит дегустировать блюда разных кухонь, а потом воссоздавать их на своей родной кухоньке. Этот рецепт помидор по-итальянски очень простой, на его приготовление уходит не больше получаса. Закуска невероятно вкусная и освежающая. Для того, чтобы попробовать его, не нужно ехать в страны Средиземноморья. Все ингредиенты легко можно найти у себя дома.
Помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты
- 3 помидора
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. л. измельченной зелени
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. сахара
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ст. л. уксуса
- черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление
Нарежь помидоры кружочками и выложи их в кастрюлю.
В отдельной миске смешай все компоненты для маринада. Полей этой смесью помидоры.
Накрой кастрюлю крышкой и отправь на 30 минут в холодильник.
Подавая закуску к столу, посыпь помидоры зеленью.
Помидоры по-итальянски — это изумительная закуска, от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий, и невероятно аппетитное кушанье — готово! Обожаю такие помидорчики.