200 г шампиньонов
4-5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3-4 шт. гвоздики
3-4 ст. л. растительного масла
соль, по вкусу
Приготовление
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 15-30 минут.
Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.
Овощи гриль в винном маринаде
Ингредиенты
- 500-700 г любимых овощей
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 ст. л. растительного масла
- перец черный молотый, по вкусу
- соль, по вкусу
Приготовление
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай, и маринад готов.
Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 20-40 минут.
Запекай овощи по 5-10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с ними получается очень вкусная пицца.
Так и хочется поскорее приготовить овощи на гриле! Их можно просто есть, можно делать салаты, добавлять в разные блюда. Расскажи нам в комментариях, как ты готовишь овощи гриль, и не забудь поделиться нашими рецептами с друзьями в соцсетях!