Соус из стеблей укропа и петрушки

С наступлением лета на столе оказывается все больше зелени. Одной из самых популярных является укроп. Большинство считает, что извлечь вкус и пользу можно лишь из листиков, однако не выкидывайте стебли, из них тоже можно приготовить кое-что вкусненькое.Соус из стеблей укропа и петрушки

  1. Очистите стебли от нежной зелени, которая пойдет в салаты и другие блюда. Нарежьте длиной примерно в 1,5 сантиметра.
  2. Загрузите получившийся укроп в мясорубку и прокрутите через мелкую сетку.
  3. Переложите укроп в закрывающийся плотной крышкой контейнер. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, чайную ложку соли, сок лимона, растительное масло. Тщательно перемешайте. Попробуйте. Добавьте ингредиенты по вкусу, если их недостаточно.
  4. Храните смесь в холодильнике. Такая добавка отлично подойдет для пиццы, горячего блюда, супа.

Подробная инструкция в видео ниже.

Сохраните, чтобы не потерять

Заготовки на зиму из укропа в домашних условиях

Оцените статью
Соус из стеблей укропа и петрушки
Ростки картофеля для лечения суставов