Нежное творожное печенье: рецепт

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался! Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке. Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

Простое творожное печенье

Нежное творожное печенье: рецепт

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • ½ ст. сахара
  • ¼ ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • ½ ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

Приготовление

  1. Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

    Нежное творожное печенье: рецепт

  2. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

    Нежное творожное печенье: рецепт

  3. Раскатай тесто толщиной 2-3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3-4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

    Нежное творожное печенье: рецепт

  4. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.

    Нежное творожное печенье: рецепт

  5. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Нежное творожное печенье: рецепт

  6. Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20-30 минут.

    Нежное творожное печенье: рецепт

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Оцените статью
Нежное творожное печенье: рецепт
Лучшие противовирусные средства — советы врача