Ни для кого не секрет что печень выполняет огромную роль в нашем организме. Она служит фильтром, и пропускает через себя всё то, что мы потребляем. Различная вредная, но такая вкусная еда, на полках в магазинах все меньше и меньше полезных товаров, в основном магазины переполняют товары искусственно созданные, например продается молоко и творог со сроком годности в 6 месяцев, разве может натуральная молочная продукция так долго храниться? Вот именно потому, что всё это сделано с различными химическими добавками, для продления срока годности. Как говорится выше, наша печень день за днем несёт непосильный труд, пропуская через себя всю химию и искусственную пищу.
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 2 зеленых яблока
- 1 свекла
- 0,5 лимона без кожуры
- кусочек свежего корня имбиря
- пару листов зеленого салата или шпината
Как принимать:
- Измельчи все овощи в блендере, добавь 2 стакана воды в концентрированный овощной напиток.
- Употребляй его прохладным, храните готовый в холодильнике
Положительное воздействие на печень:
- Морковь, богатая флавоноидами и витамином А, питает печень.
- Пектин, содержащийся в яблоках, помогает выводить токсины.
- Зеленые листья салата обеспечивают хорошее кровообращение и укрепляют иммунитет.
- Имбирь и лимон способствуют отличной работе желудочно-кишечного тракта, избавляют от вздутия живота и улучшают обмен веществ.
- В сырой свекле много клетчатки, полезной для кишечника.