Советы опытного шашлычника: посыпаем угли в мангале солью… Огонь успокаивается, и мясо больше не пригорает!

Каждый знаком с проблемой, когда сок с мяса в мангале начинает капать на угли, и моментально появляется огонь. Стоит зазеваться на минуту и шашлык становится заметно подпорчен. Между тем, профессиональные шашлычники знают один просто способ борьбы с огнем. На угли — они посыпают поверх небольшое количество соли. Она успокаивает огонь и создает поверх угля невидимую прослойку.

Подготовка углей не отличается от привычной ровно ничем. Разжигаем и ждем, пока их количества не будет достаточно для приготовления мяса.

Советы опытного шашлычника: посыпаем угли в мангале солью... Огонь успокаивается, и мясо больше не пригорает!

Как только мангал готов, достаем любую столовую соль и посыпаем немного поверх углей в том месте, где планируется разместить шампуры. Визуально вы разницы не заметите, но соль сразу же от нагрева начнет создавать невидимый слой, предотвращающей появление огня. Жар есть, огня нет — очень удобно, согласитесь!

Нанизываем мясо на шампуры и размещаем над углями. Теперь, несмотря на то, что сок с мяса капает, огонь под ним не появляется.

Советы опытного шашлычника: посыпаем угли в мангале солью... Огонь успокаивается, и мясо больше не пригорает!

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа (1 балл=1 руб)

  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней, после активации.

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

  1. Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономить и при повторных покупках, открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели, совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!

Можно даже провести небольшой эксперимент, оставив без соли часть углей. Разницу вы увидите сразу!

Добавляем соль на угли ровно один раз. Ее теперь хватит на все наше приготовление. Главное — не ворочать сильно угли. В этом случае соль придется все же добавить на непокрытую поверхность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓