Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Соус из томатов
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Репчатый лук — 0,3 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Острый перец — 1 стручок
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Растительное масло — 0,5 стак.
- Уксус — 0,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре.
3. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
4. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, добавить соль или сахар по своему вкусу.
5. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!