Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.
Кабачки по-турецки
Ингредиенты
- Кабачок 4 шт.
- Говяжий фарш 250 г
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Лук 1 шт.
- Рис 1 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
- Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
- Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
- Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
- Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
- Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
- Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Сохраните, чтобы не потерять