Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.
Кабачки по-турецки
Ингредиенты
- Кабачок 4 шт.
- Говяжий фарш 250 г
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Лук 1 шт.
- Рис 1 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
- Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
- Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
- Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
- Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
- Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
- Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Сохраните, чтобы не потерять
+ Нежнейший медовик с заварным кремом. Безумно вкусный!
Очень вкусный! Забирай рецепт, пригодится!
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стак. сахара
- 50 г. масла сливочного
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. соды
- 3 стак. муки
Для крема:
- 2 яйца
- 2 стак. сахара
- 3 ст.л. муки
- 350 г. масла сливочного
- 0,5 л. молока
Рецепт приготовления
- Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
- Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
- Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
- Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой — так быстрее. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем остывшие коржи.
- Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.