Сочно и сытно! Вкуснятина от турецкого повара. Управилась за 30 минут. Вроде бы обычные…

Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.Сочно и сытно! Вкуснятина от турецкого повара. Управилась за 30 минут. Вроде бы обычные...

Кабачки по-турецки

Ингредиенты

  • Кабачок 4 шт.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
  2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
  3. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
  4. Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
  5. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
  7. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Сохраните, чтобы не потерять

Сочно и сытно! Вкуснятина от турецкого повара. Управилась за 30 минут. Вроде бы обычные...

+ Нежнейший медовик с заварным кремом. Безумно вкусный!

Очень вкусный! Забирай рецепт, пригодится!

Сочно и сытно! Вкуснятина от турецкого повара. Управилась за 30 минут. Вроде бы обычные...

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 50 г. масла сливочного
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стак. муки

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 стак. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 350 г. масла сливочного
  • 0,5 л. молока

Рецепт приготовления

  1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
  3. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
  4. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой — так быстрее. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем остывшие коржи.
  5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.

Медовик

Добавить комментарий