Салат «Невеста» — постоянно на моем праздничном столе

Этому рецепту меня научила моя подруга из Риги!

Этому рецепту меня научила моя подруга из Риги!Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • 1 картофель среднего размера
  • лук
  • майонез

Приготовление:

Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто — главное, следуйте указаниям в рецепте.

1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
Промазываем сверху этот слой майонезом.

2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).

3-й слой у салата — это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
Промазываем сверху этот слой майонезом.

4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.

5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
Промазываем сверху этот слой майонезом.
И, наконец, верхний и самый последний слой — это белки яиц, натёртые на терке.

При желании все слои салата можно повторить еще раз.

Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.

Приятного аппетита!

Сохраняйте, чтобы не потерять.

Праздничный салат "Невеста". Этому рецепту меня научила моя подруга из Риги!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Салат «Невеста» — постоянно на моем праздничном столе