Салат из кабачков для всех. Даже для тех, кто эти самые кабачки на дух не переносит! Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. Готовится ооочень просто, минимум ваших усилий.
2. Получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия.
3. Самое главное! Этот салатик едят даже те, кто ни в каком виде не ест кабачки!
4. Никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен — все говорят «Очень вкусная маринованная…КАПУСТА!»
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков;
0,5 кг лука;
0,5 кг моркови.
Морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке, это обязательно (!), иначе ваш секрет будет раскрыт.
Лук режем тонкими полукольцами.
Добавить к овощам:
1 ст. сахара;
2 ст. растит. масла (можно меньше);
1 ст. 9% уксуса;
3 ст.л. соли.
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стерилизовать 15 мин.
Всё! Дольше описывать процесс, чем готовить. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же «капуста») хрустят. Главное — очень вкусно. Под хорошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) — улёт!
Приятного аппетита!