Витамины для здоровья — рябиновый чай

Чем полезен чай с рябиной? Чаще всего рябину применяют в виде настоя или отвара. Полезна эта ягода для пищеварения — пектины улучшают состояние ЖКТ, уменьшают газообразование, а сорбит вызывает легкий слабительный эффект. Это полезно при атонии кишечника и запоре. Рябина обладает желче- и мочегонным эффектами.

Витамины для здоровья - рябиновый чай

Ингредиенты и применение:

  • 1 ч. ложка. ягод.
  • 1 стакан кипятка.
  • Настаиваем 1 час. По желанию добавляем мед.
  1. Укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и выносливость организма. Препятствует простудным заболеваниям. Оказывает положительное влияние на нервную систему.
  2. Обладает бактерицидными свойствами, помогает бороться с грибком, сальмонеллезом, молочницей и золотистым стафилококком. Способствует нормализации кровообращения, помогая при плохой свертываемости крови и геморрое.
  3. Улучшает работу пищеварения, снижает газообразование в кишечнике и избавляет от гастрита (только при пониженной кислотности). Обладает мочегонными и желчегонными свойствами, очищает печень от жира, а кровь от холестерина.
  4. Содержит витамины А, PP, С, Е, К, В1 и В2, органические кислоты, дубильные вещества, калий, пектин, фосфор, эфирные масла, магний, аминокислоты. В созревших плодах содержится больше витамина C, чем в цитрусовых, а каротина больше, чем в моркови.

Витамины для здоровья - рябиновый чай

Сок растения применяют при лечении геморроя и как кровоостанавливающее средство. В научной медицине определено, что рябина обладает антиоксидантными, антитоксическими, мочегонными, ранозаживляющими, антибактериальными, противогрибковыми противоопухолевыми свойствами.

Плоды рябины обладают антибактериальным и мочегонным действием, укрепляют иммунитет и выводят холестериновые бляшки из сосудов. Не рекомендуется рябина в случае мочекаменной болезни, при гастритах, язвах и ишемической болезни сердца. В детском возрасте до трех лет употребление рябины также нежелательно.

Чем полезна замороженная рябина. Эта ягода полезна для пищеварения — пектины улучшают состояние пищеварительной системы, уменьшают газообразование, а сорбит вызывает слабительный эффект. Это особенно полезно при атонии кишечника и запоре. Рябина также обладает желчегонным и мочегонным эффектом.

Оцените статью
Витамины для здоровья — рябиновый чай
Как избавиться от отёков, и стабилизировать давление