Рулетики из баклажанов с орехами и сыром — очень вкусные и простые. Баклажаны, кстати, очень хорошо «уживаются» и с сыром, и с грецкими орехами. Рулетики из баклажанов по этому рецепту получаются нежными и немного необычными. В оригинальном рецепте используется сыр Фета, но вы помните, хороша та хозяйка, которая может найти замену любому продукту.
Итак, узнаем какие ингредиенты нужны для рулетиков из баклажанов…
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- грецкие орехи — 70 г;
- сыр фета — 200 г;
- петрушка — 1 пуч
Приготовление
- Вымытые баклажаны нарежьте вдоль широкими полосками толщиной в полсантиметра.
- Посолите и дайте стечь горечи минут 20.
- Обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) каждую полоску по три минуты с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Помидоры нарежьте тонкими полосками.
- Сыр измельчите с зеленью и добавьте к ним 1 ст. л. оставшегося растительного масла.
- На каждую пластинку баклажанной выложите по несколько ломтиков помидоров и сырной массы.
- Сверните рулетики.
- Дайте постоять 15-20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита.