Воздушное тесто для рогаликов

Научитесь готовить рогалики — рецепты в домашних условиях вам в этом помогут. Не все знают, как приготовить рогалики правильно, по всем законам кондитерского искусства, но не беда: собранные в этой подборке рецепты превратят приготовление рогаликов из сложной процедуры в развлечение. Опытные пекари рассказывают, как испечь рогалики дома, и свои рассказы ассистируют пошаговыми фото приготовления — не разобраться просто нельзя!

Рецепт сдобных рогаликов

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Воздушное тесто для рогаликовПриготовление:

  1. Обязательно просеиваем муку в миску. Добавляем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Пальцами разминаем муку с маслом до мелкой крошки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и вливаем яичную массу в тесто, замесите.
  3. Оставляем тесто на 15, чтобы оно «пришло в себя». Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или вареньем, края оставляем сухими и нарезаем на секторы, как вам нравится. Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень.
  4. Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Воздушное тесто для рогаликов
Уборка в шкафу: лайфхаки