Рецепт на вес золота: Лучший печеночный паштет, который я пробовала

Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

Ингредиенты:

печень (говяжья) — 800 гр.
морковь — 250 гр.
лук — 250 гр.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
вода — 150-200 мл.
сливочное масло — 200 гр.

Приготовление печеночного паштетаРецепт на вес золота: Лучший печеночный паштет, который я пробовала

  1. Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.
  2. Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.
  4. Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную ёмкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить всё блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.

А можно сформировать колбаски с помощью пищевой плёнки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.

Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Оцените статью
Рецепт на вес золота: Лучший печеночный паштет, который я пробовала
Шедевры из густых кустов и деревьев: фото идеи