Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.
Ингредиенты:
печень (говяжья) — 800 гр.
морковь — 250 гр.
лук — 250 гр.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
вода — 150-200 мл.
сливочное масло — 200 гр.
Приготовление печеночного паштета
- Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.
- Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.
- Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную ёмкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить всё блендером в однородную массу.
Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.
Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.
А можно сформировать колбаски с помощью пищевой плёнки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.
Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.