Рецепт для поджелудочной

Семена льна при болезнях поджелудочной железы — распространенное средство народной медицины, которое в последнее время получило признание даже в консервативных методиках терапии панкреатита. Благодаря своим ценным свойствам, лен при панкреатите пользуется прекрасными рекомендациями, что делает его популярным средством при любых воспалениях поджелудочной железы.

Уже давно не звучат вопросы, можно ли применять льняное семя при панкреатите поджелудочной железы, гораздо чаще в поисковых системах можно увидеть запросы о дозировке, частоте применения и длительности лечебных курсов. Уже после первого раза вы почувствуете облегчение.

Рецепт для поджелудочной

Ингредиенты и приготовление:

  1. Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени.
  2. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут.
  3. Теперь нужно снять их с огня и настоять.
  4. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса.
  5. Отвар похож на легкий кисель.
  6. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.
  7. Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.

Рецепт для поджелудочной

Для получения всех ценных компонентов, которые лён содержит в своем составе, желательно все-таки употреблять только что приготовленный продукт.

Используется три лекарственные формы:

Кисель

  1. Для приготовления необходимо взять 4 ст. воды комнатной температуры,
  2. 4 ст. ложки семян залить водой и дать закипеть.
  3. После чего проварить на медленном огне в течение 10 минут и дать настояться в течение часа.
  4. Кисель нужно непременно процедить, чтобы семечки не засоряли кишечник и пить в теплом виде по полстакана, не менее 3-х раз в день за полчаса до еды.

Отвар

  1. Приготовить отвар лучше из льняной муки.
  2. Семена измельчают до состояния муки и проваривают в течение 10 минут, размешав в пропорции 4 ч. л. на 2 стакана воды.
  3. Такой отвар употребляют по 2 ст. ложки перед каждым приемом пищи.
  4. Более интенсивная методика приготовления и употребления отвара — 70 г льняного семени, которые варятся в течение 2 часов.
  5. Прием производится не менее 3 раз в день перед базовым употребление пищи по 200 мл. за раз.
  6. По второму рецепту необходимо полное одобрение врача. Лен содержит активные компоненты и большое количество может привести к передозировке.

Настой

  1. 20 г семян настаивают в литре воды без предварительного кипячения в течение 6 часов.
  2. У этого напитка горький вкус, поэтому его не очень охотно принимают, хотя иногда рекомендуют даже на ранней стадии обострения. Отличные лечебные свойства показывает и настой из семян льна и кефира, время приготовления которого без варки составляет 3-3,5 часа. Отмечают неоспоримую пользу кефирного настоя при патологиях пищеварения и ПЖ.
  3. Если понемногу добавлять в пищу льняное масло и муку, поджелудочная железа даже в состоянии относительного здоровья получает профилактику онкологических заболеваний.
  4. А если готовить свежие семена льна при болезнях поджелудочной железы п правильным рецептам, можно лечить не только ее.

Одновременно с таким приемом нормализуется состояние кишечника, иммунитета, кровеносной системы пищеварения.

Оцените статью
Рецепт для поджелудочной
Как сделать органайзер блокнотик из бумаги