Данная закуска отличается нежным вкусом, поскольку в ее состав не входят острые приправы и овощи. Именно поэтому вы можете подать ее к любому столу и будете уверены, что она понравится всем гостям. Предварительно, баклажаны надо выдержать в соли или солёной воде, чтобы убрать горечь.
Салат из перца и баклажанов на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 килограмма
- Перец болгарский- 12 штук
- Томатная паста- 800 граммов
- Чеснок- 150 граммов
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус 9%- 2 столовые ложки
- Сахар- 2 стакана
- Соль- 2 столовые ложки
- Петрушка (зелень) — по вкусу
Приготовление:
- Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока. Добавляем в сок растительное масло, сахар, соль и уксус.
- Нарезаем баклажаны с кожурой, полукругами, перец соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
- Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около в течение 30 минут до готовности.
- Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!