Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата. Не забудьте поддержать видео лайком и оставить какой-нибудь комментарий (хотя бы просто смайлик).
📝 Продукты:
- Кефир — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — примерно 430 грамм.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванилин — по желанию.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки.
- Джем — для подачи.
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Оладьи на кефире — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.