Пышные и сочные драники с сюрпризом: вкуснейшее блюдо 2 в 1… Настоящий хит этого лета!

Ничего вкуснее в жизни не ела! Для тех, кто любит кабачки, лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, которые готовят из этого продукта, есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной. Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде?

Драники

Пышные и сочные драники с сюрпризом: вкуснейшее блюдо 2 в 1... Настоящий хит этого лета!
Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль 3 щеп.
  • Пшеничная мука 120-150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Запор кишечника? Напиток со слабительным эффектом очистит тело

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа (1 балл=1 руб)

  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней, после активации.

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

  1. Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономить и при повторных покупках, открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели, совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!
  1. Вымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.
  2. Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.
  3. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.
  4. Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.
  5. Вымойте и измельчите укроп.
  6. Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами.
  7. Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.
  8. Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.
  9. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки.
  10. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓