Чистка вареной картошки, особенно, когда речь идет о большом количестве — не самая простая задача. Потраченное время и полученный результат зачастую разочаровывают. Но что, если бы обнаружился простейший способ очистить картофель без всей этой ненужной возни? Что же, такой способ существует! Этот лайфхак разделит жизнь на «до и после».
Первый шаг — пройтись по кожице ножом до непосредственной варки. Сделайте надрез посередине вокруг всего корнеплода.
Закиньте картофель в большую кастрюлю и отварите до готовности.
По завершении приготовления аккуратно переложите картошку в чашку, наполненную холодной водой со льдом.
Как только овощи остынут, используйте пальцы, чтобы легко стянуть кожицу с картофеля. Она просто соскользнет, и тратить время на чистку ножом не придется.