Снижение уровня сахара в крови и обеспечение его удержания в определенном диапазоне составляет основу лечения сахарного диабета. Специалисты по питанию и диетологии рекомендуют для уравновешивания уровня сахара в крови употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом.
Рыба
Этот продукт, который содержит омега-3 жирные кислоты и в то же время является отличным источником белка, специалисты в области питания рекомендуют употреблять рыбу три раза в неделю, что способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и уравновешиванию уровня сахара в крови.
Бобовые
В силу высокого содержания клетчатки, бобовые играют важную роль в обеспечении контроля уровня сахара в крови. Регулярное употребление бобовых два раза в неделю гарантирует сохранение чувства сытости в течение длительного времени и предотвратит резкое падение или повышение уровня глюкозы в крови.
Красные плоды
Эти продукты, известные как богатый источник антиоксидантов, в то же время чрезвычайно полезны благодаря своей волокнистой структуре. Особенно рекомендуются пациентам с сахарным диабетом первого и второго типа, а также тем, кто желает поддержать свое здоровье.
Зеленый чай
При употреблении зеленого чая, содержащего большое количество антиоксидантов, без сахара вы заметите, что уровень сахара в крови также уравновешивается. Однако здесь следует соблюдать меру.
Яйца
Этот продукт, обладающий нулевым гликемическим индексом, надолго дает ощущение сытости и рекомендуется в том числе тем, кто следит за весом. Яйца, известные также своей богатой белковой структурой, при умеренном употреблении являются очень полезной пищей для нашего здоровья.
Орехи
Фундук, миндаль, грецкие орехи относятся к продуктам с низким гликемическим индексом и при употреблении с углеводной пищей способны регулировать уровень сахара в крови. При изжоге и колебаниях уровня сахара в крови также рекомендуется умеренное употребление орехов.
Минеральная вода Стэлмас Mg
Результатом приема воды Стэлмас Mg является падение уровня глюкозы в крови на 30-40% и снижение концентрации холестерина. Отчетливо наблюдается тенденция снижения артериального давления. Падает уровень сахара в моче, и практически исчезает ацетон. Нормализуются обменные процессы.