Помидоры по бабушкиному рецепту

Помидоры на зиму — совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Делюсь с вами своим рецептом…

Помидоры на зиму

Помидоры по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
  • Чеснок (очищенный) — 200 г
  • Перец сладкий — 6 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Соль (в маринад) — 1 стак.
  • Сахар (в маринад) — 2 стак.
  • Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
  • Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
  • Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Приготовление:

Подготовить 8 бутылей: моем и обдаем кипятком. Овощи моем, чеснок почистить. Всё перекручиваем через мясорубку. Помидоры по бабушкиному рецептуПеремешиваем.Помидоры по бабушкиному рецепту

Раскладываем поровну на 8 бутылей.Помидоры по бабушкиному рецептуПомидоры раскладываем по бутылям.Помидоры по бабушкиному рецепту

Для маринада:

Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.

Вернёмся к маринаду.

Вскипятить 9 литров воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус. Остудить маринад и заливаем помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхиваем бутылёк, и убираем в подвал.В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.

Оцените статью
Помидоры по бабушкиному рецепту
Рецепт здоровья: Имбирь с лимоном и мёдом