Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова! Вкуснее не придумаешь. Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно. Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!
Пирог с твердым сыром
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 1,5 стак.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сода 0,5 ч. л.
- Уксус 0,5 ч. л.
- Твердый сыр 150 г
Приготовление
- Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
- Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
- Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.