Овсяный кисель для кишечника

Овсяный кисель — старинное русское блюдо. Готовили его из овса путем сквашивания, отсюда и название кисель (кислый).

Какие болезни лечит овсяный кисель?

Если пить овсяный кисель регулярно, можно помочь печени и поджелудочной железе, вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Благодаря натуральным пробиотикам, которые в нем содержатся, и обилию клетчатки, злаковый напиток как щеткой "чистит" организм изнутри и нормализует микрофлору кишечника.

Овсяный кисель для кишечника

Можно ли пить кисель при запоре?

Так же специалисты советуют выпивать (если нет противопоказаний) примерно 1,5- 2 л воды в сутки. Полезны и минеральные воды (Ессентуки № 4, 17, Славяновская и др.). При запорах следует отказаться от крепкого чая, какао, черного кофе, киселя, манной и рисовой каши, белого хлеба, шоколада.

Овсяный кисель растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан молока
  • мёд

Приготовление и применение:

    1. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
    2. Затем добавить молоко и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда.
    3. Ешьте в течение дня, сколько хотите.

Как правильно пить кисель до еды или после еды?

Рекомендуется не употреблять более 2-3 стаканов (по 200 мл) киселя в течение суток. Не следует пить кисель каждый день, а лучше употреблять его после еды или в качестве полдника.

Овсяный кисель для кишечника

Как часто можно пить овсяный кисель?

Кисель рекомендуется пить ежедневно, но не более двух-трёх стаканов по 200 мл в сутки. И ещё не стоит принимать вечером и перед сном, поскольку из-за своей тяжести он может спровоцировать плохой сон. Напиток полезен при болезнях ЖКТ.

Кому нельзя пить овсяный кисель?

Людям с лишним весом много киселя пить нельзя — стоит отдать предпочтение варианту без сахара и употреблять его с утра. Кисель также нельзя при сахарном диабете и наличии аллергии.

Чем полезен кислый овсяный кисель?

Овсяный кисель — питательное и простое в приготовлении блюдо. Его полезные свойства основаны на свойствах овса, который способствует здоровью ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Какой кисель полезен при гастрите?

Кисель, приготовленный с добавлением картофельного крахмала, полезен для ЖКТ, так как позволяет нормализовать микрофлору и отрегулировать переваривание пищи. Кроме того, этот фруктовый десерт необходим для снижения боли при гастрите.

Оцените статью
Овсяный кисель для кишечника
Узор «Капли дождя» спицами