Какой чай заживляет желудок? Ромашка цвет обладает успокаивающими свойствами и может помочь улучшить пищеварение и снять стресс. Тысячелистник помогает укрепить слизистую оболочку желудка и улучшить его функционирование. Пижма может помочь при язве желудка и изжоге. Репешок содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья желудка.
Какой чай помогает от язвы желудка?
Употребление горячего напитка на основе иван-чая помогает справиться с такими болезнями, как гастрит, язва желудка и колит. Кроме того, лекарственное растение обладает успокаивающим эффектом.Одно из средств нормализации пищеварительного тракта включает три компонента: облепиху, кориандр, корни девясила высокого.
Все компоненты высушивают, измельчают пестиком в ступке (не в кофемолке!) и берут в соотношении 1: 1: 1.
Состав эффективен в самом начале язвенной болезни.
- Высушивать компоненты рекомендуется не на солнце, а в тени и в хорошо проветриваемом помещении.
- Полученную смесь заваривают кипятком: половину чайной ложки порошка на 100 мл воды, в термосе.
- Пьют отвар за 15-20 минут до еды. Лечение проводится в течение не менее чем 10-12 дней, обычно 21 день.
Какой отвар пить при язве желудка?
Калган, девясил, подорожник заживляют эрозии и язвы различного происхождения, а также лист подорожника нормализует кислотность, сушеница и душица успокаивает и восстанавливает работу желудка.
Следующие народные средства для заживления язвы желудка можно применять после согласования с лечащим врачом:
- Настой корней лопуха. Необходимо брать именно свежие. Измельчить 3 столовые ложки до состояния кашицы, залить крутым кипятком. Настаивать в течение 4 часов при комнатной температуре. Затем процедить. Принимать по 100 миллилитров 3-4 раза в день перед завтраком, обедом, ужином.
- Смешать 3 чайные ложки прополиса с 25-35 миллилитрами масла чайного дерева (без ароматических добавок, натуральное). Перетереть до состояния кашицы, рекомендуется использовать небольшое ситечко. Дополнить рецепт можно перетертыми свежими листьями золотого уса (1 чайная ложка). Принимать натощак по 5 грамм. Завтракать не ранее чем через 30 минут.
- Капустный сок. Необходимо брать именно свежие листья, желательно ранних сортов. Отжать можно с помощью любой бытовой соковыжималки (механическая, электрическая). Принимать 3 раза в день по 50 миллилитров. Многим пациентам вкус сока кажется неприятным, в таком случае рекомендуется в него добавлять несколько чайных ложек меда или карамели.
- Настойка из грибов шиитаке и веселки. Взять по 20 грамм сушеного сырья, залить 1 литром водки или коньяка. Настаивать при комнатной температуре в темном месте (защищенном от попадания прямых солнечных лучей) в течение 7 дней. Затем процедить через несколько слоев марли. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.