Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

Читайте также: 6 упражнений, которые снимут напряжение от шеи до пяток

О важности кислотно-щелочного баланса

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей — кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

Сначала — быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее — болезни, хронические болезни и т.д

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко — в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 — это признак закисления, а выше 7.5 — ощелачивание.

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 — можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке — будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё — но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Читайте также: Лекарство от боли в ногах и шее в домашних условиях

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон — один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а не кислые по вкусу — как ни странно нас закисляют. Для примера — совершенно «не кислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб — главные виновники закисления организма!

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Читайте также: Зажмите ухо прищепкой на 5 секунд. Эффект будет неожиданным, обещаем!

Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н. В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Читайте также: Листья хрена — единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие — 000
Абрикосы сушеные — 0000
Яблоки свежие — 00
Яблоки сушеные — 00
Бананы спелые — 00

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Бананы зеленые 00 —
Виноград — 00
Виноградный сок — 00
Виноградный сок подслащенный 000 —
Сливы сушеные — 000

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Сливы маринованные 00 —
Персики — 000
Вишни — 00
Сок лимонный — 000
Сок лимонный с сахаром 000 —

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Сок апельсиновый — 000
Арбузы — 000
Дыни — 000
Чернослив — 000
Изюм — 00

Читайте также: Каланхоэ перистое — хирург без скальпеля. Домашний доктор!

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Финики — 00
Инжир сушеный — 0000
Смородина — 000
Клюква — 0

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Ягоды (любые) — 00-0000
Фрукты (почти все) — 000
Варенье, джем 0-000 —
Капуста — 000

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Цветная капуста — 000
Сельдерей — 0000
Огурцы свежие — 0000
Одуванчик (зелень) — 000
Латук — 0000
Лук — 00

Читайте также: Таблица, где написан идеальный вес для вашего роста и телосложения

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы

Пастернак — 000
Зеленый горошек — 00
Горох сухой 00 —
Редис — 000
Перец сладкий — 000
Помидоры свежие — 0000
Свекла свежая — 0000

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Морковь — 0000
Картофель с кожурой — 000
Бобы свежие — 000
Бобы сушеные 0 —
Бобы запеченые 000 —

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Ячневая крупа 00 —
Ячмень 0 —

Читайте также: Укусы насекомых: 12 видов и что делать при каждом из них

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Крахмал 00 —

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Овсяная крупа — 000

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Кукурузные хлопья 00 —
Хлеб черный 0 —
Хлеб белый 00 —
Мука белая 00 —
Молоко цельное — 000
Сыворотка молочная — 000
Земляные орехи 00 —
Миндаль — 00

Читайте также: В обязательном порядке жую сушеную гвоздику! Специально зашла к врачу произнести слова благодарности…

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Сыр твердый 00 —
Сыр мягкий 0 —
Сливки 00 —
Яйца 000 —
Яичный белок 0000 —
Говядина 0 —

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Телятина 000 —
Печень говяжья 000 —
Цыплята 000 —
Дичь 0-0000 —
Баранина вареная 00 —

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Баранина тушеная 0 —
Ветчина постная 00 —
Бекон жирный 0 —
Бекон тощий 00 —

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Свинина нежирная 00 —
Сало свиное — 0
Рыба (любая) 00-000 —
Палтус 000 —
Раки 0000 —

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда + Таблицы
Устрицы 0000 —
Мидии 000 —

Сохранить публикацию

Читайте также: Как правильно лечить гипертонию

Здоровье и красота: Ощелачивающая еда в домашних условиях + Таблицы

Читайте также: ЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н. В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие — 000
Абрикосы сушеные — 0000
Яблоки свежие — 00
Яблоки сушеные — 00
Бананы спелые — 00
Бананы зеленые 00 —
Виноград — 00
Виноградный сок — 00
Виноградный сок подслащенный 000 —
Сливы сушеные — 000
Сливы маринованные 00 —
Персики — 000
Вишни — 00
Сок лимонный — 000
Сок лимонный с сахаром 000 —
Сок апельсиновый — 000
Арбузы — 000
Дыни — 000
Чернослив — 000
Изюм — 00
Финики — 00
Инжир сушеный — 0000
Смородина — 000
Клюква — 0
Ягоды (любые) — 00-0000
Фрукты (почти все) — 000
Варенье, джем 0-000 —
Капуста — 000
Цветная капуста — 000
Сельдерей — 0000
Огурцы свежие — 0000
Одуванчик (зелень) — 000
Латук — 0000
Лук — 00
Пастернак — 000
Зеленый горошек — 00
Горох сухой 00 —
Редис — 000
Перец сладкий — 000
Помидоры свежие — 0000
Свекла свежая — 0000
Морковь — 0000
Картофель с кожурой — 000
Бобы свежие — 000
Бобы сушеные 0 —
Бобы запеченые 000 —
Ячневая крупа 00 —
Ячмень 0 —
Крахмал 00 —
Овсяная крупа — 000
Кукурузные хлопья 00 —
Хлеб черный 0 —
Хлеб белый 00 —
Мука белая 00 —
Молоко цельное — 000
Сыворотка молочная — 000
Земляные орехи 00 —
Миндаль — 00
Сыр твердый 00 —
Сыр мягкий 0 —
Сливки 00 —
Яйца 000 —
Яичный белок 0000 —
Говядина 0 —
Телятина 000 —
Печень говяжья 000 —
Цыплята 000 —
Дичь 0-0000 —
Баранина вареная 00 —
Баранина тушеная 0 —
Ветчина постная 00 —
Бекон жирный 0 —
Бекон тощий 00 —
Свинина нежирная 00 —
Сало свиное — 0
Рыба (любая) 00-000 —
Палтус 000 —
Раки 0000 —
Устрицы 0000 —
Мидии 000 —

Комментарии: 26
  1. et

    Спасибо!

  2. Sem

    Спасибо!

  3. Олег

    Очень интересно!

  4. Вера

    Спасибо вам за предоставленную информацию.

  5. Вера

    Полезная информация спасибо.

  6. avenue

    Очень ценная мысль.

  7. Вера

    Спасибо!

  8. Алевтина

    Большое спасибо за полезную информацию.

  9. Арт

    Спасибо за информацию!

  10. Alexandria

    Спасибо за информацию!

  11. Алевтина

    Спасибо за информацию!

  12. Маша

    Спасибо!

  13. Алена

    Да…

  14. Дана

    Спасибо!

  15. Ирина

    Интересная информация.

  16. Алла

    Интересная информация.

  17. Софья

    Интересно!

  18. Виктория

    Интересно!

  19. Оксана

    Спасибо.

  20. Софья

    Спасибо!

  21. Ольга

    Спасибо!

  22. Евгения

    Всё выше сказанное +

  23. Аля

    Взяла на заметку, обязательно попробую!

  24. Georg

    Спасибо.

  25. Светланка

    Спасибо!

  26. Яночка

    Интересно.

Добавить комментарий