Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

О важности кислотно-щелочного баланса

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей — кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Сначала — быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее — болезни, хронические болезни и т. д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко — в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 — это признак закисления, а выше 7.5 — ощелачивание.Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 — можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке — будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё — но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон — один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а не кислые по вкусу — как ни странно нас закисляют. Для примера — совершенно «не кислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб — главные виновники закисления организма!

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н. В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие — 000
Абрикосы сушеные — 0000
Яблоки свежие — 00
Яблоки сушеные — 00
Бананы спелые — 00

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Бананы зеленые 00 —
Виноград — 00
Виноградный сок — 00
Виноградный сок подслащенный 000 —
Сливы сушеные — 000

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Сливы маринованные 00 —
Персики — 000
Вишни — 00
Сок лимонный — 000
Сок лимонный с сахаром 000 —

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Сок апельсиновый — 000
Арбузы — 000
Дыни — 000
Чернослив — 000
Изюм — 00

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Финики — 00
Инжир сушеный — 0000
Смородина — 000
Клюква — 0

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Ягоды (любые) — 00-0000
Фрукты (почти все) — 000
Варенье, джем 0-000 —
Капуста — 000

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Цветная капуста — 000
Сельдерей — 0000
Огурцы свежие — 0000
Одуванчик (зелень) — 000
Латук — 0000
Лук — 00

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Пастернак — 000
Зеленый горошек — 00
Горох сухой 00 —
Редис — 000
Перец сладкий — 000
Помидоры свежие — 0000
Свекла свежая — 0000

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Морковь — 0000
Картофель с кожурой — 000
Бобы свежие — 000
Бобы сушеные 0 —
Бобы запеченые 000 —

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Ячневая крупа 00 —
Ячмень 0 —

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Крахмал 00 —

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Овсяная крупа — 000

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Кукурузные хлопья 00 —
Хлеб черный 0 —
Хлеб белый 00 —
Мука белая 00 —
Молоко цельное — 000
Сыворотка молочная — 000
Земляные орехи 00 —
Миндаль — 00

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Сыр твердый 00 —
Сыр мягкий 0 —
Сливки 00 —
Яйца 000 —
Яичный белок 0000 —
Говядина 0 —

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Телятина 000 —
Печень говяжья 000 —
Цыплята 000 —
Дичь 0-0000 —
Баранина вареная 00 —

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Баранина тушеная 0 —
Ветчина постная 00 —
Бекон жирный 0 —
Бекон тощий 00 —

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Свинина нежирная 00 —
Сало свиное — 0
Рыба (любая) 00-000 —
Палтус 000 —
Раки 0000 —

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Устрицы 0000 —
Мидии 000 —

Сохранить публикацию

ощелачивающая еда источник вашего здоровья

Комментарии: 20
  1. Инна

    Спасибо!

  2. avenue

    Спасибо!

  3. Дима

    Интересно!

  4. Рома

    Спасибо!

  5. Hot

    Спасибо за информацию!

  6. Иван

    Как раз то, что нужно.

  7. How

    Спасибо за информацию!

  8. Евгения

    Интересно…

  9. Юля

    Я не понял, что Вы имеете в виду?

  10. Роман

    Интересная информация.

  11. Тамара

    Я хорошо разбираюсь в этом.

  12. Роман

    Благодарю за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать.

  13. П.

    Интересно!

  14. Алевтина

    Не знала.

  15. Евгения

    Спасибо.

  16. Юля

    Спасибо!

  17. Раиса

    Взяла на заметку, спасибо!

  18. George

    Спасибо!

  19. Виктория

    Спасибо.

  20. Jessica

    Взяла на заметку.

Добавить комментарий