Закуска из баклажан с мясом

Предлагаем рецепт оригинальной и очень удобной закуски из баклажанов. Порционные овощные мини-сэндвичи со стола исчезают со скоростью молнии! В таком виде, поверьте, баклажаны понравятся исключительно всем.

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажан с мясом

Рецепт легко подстроить под ваши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Свино-говяжий фарш легко заменяется на куриный, к начинке вместо зеленого лука можно добавить ароматную зелень и специи. Не любите соевый соус — не добавляйте. Внутрь также можно поместить по ломтику твердого сыра. Приветствуется любая импровизация!

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Говяжий фарш 150 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 100 мл
  • Пшеничная мука 100 г

Приготовление

  1. Подготовьте баклажан, сделав поперечные разрезы. Не опускайте нож до конца, ломтики должны держаться вместе. В итоге у вас получится что-то похожее на гармошку. Разделите дольки, передвигаясь через одну, чтобы получились кармашки. нарезанный баклажанЗакуска из баклажан с мясом
  2. Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Слишком маленькие дольки баклажанов дополнительно нарежьте и используйте для фарша. Зеленый лук также измельчите и добавьте к фаршу. Влейте туда же ложку соевого соуса, добавьте кунжут, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
  4. В каждый баклажанный кармашек поместите по чайной ложке фарша. нарезанный баклажанЗакуска из баклажан с мясом
  5. Приготовьте кляр, смешав кефир с яйцом и мукой, можете подсолить самую малость. Обмакивайте заготовки с фаршем в кляр и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. нарезанный баклажанЗакуска из баклажан с мясом

Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. К закуске в отдельных пиалах подайте соусы: ткемали, чесночный, горчичный или любые другие на ваш выбор.

Оцените статью
Закуска из баклажан с мясом
Блузки, топы, майки: идеи и выкройки