Оказывается, даже опытные хозяйки не знают, для чего нужна решетка внутри плиты

Многие хозяйки используют решетку внутри плиты как подставку — ставят на нее различные противни и формочки с тестом. Но в любой плите уже есть один противень, и решетка предназначена совсем для других кулинарных целей.

Вместо тостераОказывается, даже опытные хозяйки не знают, для чего нужна решетка внутри плиты

Если вы любите поджаренный хлеб, то его можно приготовить как раз с помощью этой решетки.

Ниже решетки установите противень, застелите его пергаментной бумагой, а нарезной хлеб вставьте в прутья решетки.
Оказывается, даже опытные хозяйки не знают, для чего нужна решетка внутри плиты.
Через 15-20 минут хлеб поджарится, и вы получите самые настоящие тосты и никакого тостера покупать не надо.

Для овощей и шашлыка

На решетке, как на гриле, можно запекать любые овощи.

Положите помидоры, кабачки, картофель или тыкву на решетку и запекайте прямо в кожуре.

Вкусный шашлык получается в духовке, если нанизать на шпажки куски мяса и положить их на решетку.

Правда, не забудьте поставить противень снизу, чтобы сок овощей или жир мяса стекал на него.

Для жарки голени

Куриные «ножки» можно не запекать в пакете, а свесить на решетку.

Замаринованные ножки получаются даже вкуснее, когда запекаются без бумаги.

Снизу также ставим противень, чтобы туда стекал с ножек жир.

Добавить комментарий