Сегодня все вокруг говорят о здоровом питании. К сожалению, когда доходит до практики, дела обстоят совершенно иначе: постоянная нехватка времени на готовку и соблазн пообедать фастфудом оставляют свой след на работе ЖКТ и печени.
Добавьте ко всему загрязненную городскую среду и сомнительное качество продуктов… Вот та малость причин из-за которых стоит помочь печени нормально функционировать, проводя периодическую детоксикацию натуральными напитками.
Напитки для очистки печени
Предлагаем вам три напитка, состоящих из натуральных антиоксидантов, способных вывести загрязнения из печени и наладить ее работу. Выбирайте тот, который вам по душе, и начинайте полезный и вкусный курс очистки.
Разноцветный напиток
Ингредиенты
1 болгарский перец
половина лимона
1 яблоко
1 небольшой огурец
Приготовление
Из предложенных ингредиентов выдавите сок, смешайте. Пить такой коктейль можно до 3 раз в день в любое время. Курс употребления можно регулировать самостоятельно, но не больше 1 месяца, затем сделайте перерыв минимум на 2 недели.
Смузи с зеленым чаем
Ингредиенты
0,5 стак. крепко заваренного зеленого чая
половина банана
мёд по вкусу
сок половины лимона
2-3 шт. клубники (замороженной или свежей)
Приготовление
В чашу блендера поместите нарезанный банан и клубнику. Погружной насадкой измельчите фрукты в кашицу. Добавьте мёд, лимонный сок и холодный зеленый чай. Выпивайте минимум одну порцию полезного коктейля в день: зеленый чай за короткое время способен очистить печень и организм в целом.
Имбирный напиток
Ингредиенты
0,5 стак. воды
0,5 ч. л. куркумы
сок одного лимона
0,5 ч. л. тертого имбиря
Приготовление
В теплую воду добавьте куркуму, имбирь и сок, хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить мёд. Выпивайте напиток утром, через 20-30 минут после завтрака. Курс употребление — 10 дней, затем следует сделать перерыв на месяц.
Как и у каждого лечебного средства, у предложенных напитков для очистки печени могут быть противопоказания. При хронических заболеваниях желудка и кишечника, а также при сахарном диабете, следует предварительно проконсультироваться с врачом.
Спасибо большое за предоставленную информацию.