Это самые лучшие жареные пирожки! Тесто для этих пирожков готовится за минуты, а результат превосходный. Действительно пирожки как пух получаются. Тесто мягкое, нежное. Жареные пирожки можно готовить с любой начинкой — сладкой или соленой. Рекомендую сделать такие пирожки!
📝 Продукты:
Тесто для пирожков:
- Кефир — 250 мл. (от 3% жирности).
- Мука — 400 — 420 гр.
- Сметана — 50 гр. (от 20% жирности).
- Соль — 1 ч.л. без горки.
- Сахар — 1 ч.л. с горкой.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Желток 1 яйца.
- Сода — ½ ч.л.
Начинка для пирожков:
- Капуста — 400 гр.
- Морковь — 1 шт. (200 гр.).
- Лук — 1 шт. (150 гр.)
- Кетчуп Махеев — 2 ст.л.
- Перец, соль — по вкусу.
- Зелень — небольшой пучок.
- Лавровый лист — 2 шт.
Смотрите видео: www.youtube.com/watch?v=mOYYWkeThqM