Пирог с капустой классический рецепт

В советские времена все женщины без исключения записывали хорошие рецепты блюд в тетрадки. Недавно я решила пересмотреть кулинарные записи своей мамы и нашла там дивный рецепт пирога с молодой капустой. Как оказалось, он невероятно прост в приготовлении и здорово выручит при дефиците времени. Такой пирог подойдет для пикника, легкого завтрака, а также дополнит обед или ужин.

Пирог с капустой классический рецепт

Быстрый пирог с капустой

Пирог с капустой классический рецепт

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
50 г укропа
2 ч. л. кунжута
10 г сливочного масла

Приготовление

Нашинкуй капусту, подсоли и слегка обомни.Пирог с капустой классический рецепт

Добавь мелко нарезанный укроп.Пирог с капустой классический рецепт
Взбей яйца до однородной консистенции.Пирог с капустой классический рецепт
Добавь в яичную смесь сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошенько замеси тесто.Пирог с капустой классический рецепт
Смажь форму сливочным маслом и выложи в нее капусту.Пирог с капустой классический рецепт
Вылей в форму тесто поверх капусты и посыпь всё кунжутом.Пирог с капустой классический рецепт
Помести форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.
Печь заливной пирог с молодой капустой — одно удовольствие! Достаточно перемешать капусту и зелень, залить тестом и поставить запекаться в духовку.Пирог с капустой классический рецепт

Оцените статью
Пирог с капустой классический рецепт
Остатки пряжи в дело