Малосольные огурцы как у бабушки

Малосольные огурчики по рецепту моей бабушки. Это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. По этому бабушкиному рецепту огурчики я солю уже не один год. Они получаются всегда хрустящие, ароматные, малосольные и готовы к употреблению уже через сутки, а готовятся они очень и очень просто.

Малосольные огурцы как у бабушки

Малосольные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы — 1,8кг
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Вода — 2л.
  • Лист смородины — 6 шт.
  • Перец горошек — 8-10 шт.
  • Гвоздика — 4 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. На дно банки кладем зелень, чеснок. Огурцы моем сушим раскладываем по банкам.
  2. Заливаем кипящем рассолом, закрываем крышками. Ставим на 24 часа. Огурцы готовы.
  3. Тонкости и подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё

Оцените статью
Малосольные огурцы как у бабушки
Для чего нужна решетка в духовке. Решает 4 задачи