Как снять боль при язве желудка народными средствами

Язвенная болезнь желудка — неприятная и серьезная болезнь, которая тяжело лечится. Все-таки, мало кто знает о том, что ежедневно мы располагаем ингредиентами, способными как минимум смягчить симптомы язвенной болезни: положительные качества этих компонентов в том, что это достаточно дешевые лекарства, а во-вторых, они результативные, и наряду с этим не располагают такими побочными эффектами, как медикаменты.
Потому, давайте выясним, как можно врачевать язвенную болезнь народными средствами.

Как снять боль при язве желудка народными средствами

  1. Пьем свежую, без соли, воду от сваренного картофеля.1 стакан 3 раза в день за 20 мин. до еды в течение 1 месяца.
  2. Засыпаем в емкость 10 шт. зеленых сосновых шишек. Заливаем их 0.5 л. водки и настаиваем в темном теплом месте одну неделю. Периодически встряхиваем. Процеживаем и принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 1-2 месяцев.
  3. 5 ст. ложек сухих измельченных листьев и корней крапивы двудомной, 2 ст. ложки листьев подорожника и 1 ст. ложка плодов можжевельника. Заливаем 1 л. красного вина и настаиваем одну неделю, периодически встряхивая. Затем добавляем 4 ст. ложки меда и варим на малом огне 30 мин. Настаиваем, укутав 30 мин. и процеживаем. Принимаем по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до еды.

Как снять боль при язве желудка народными средствами

Аир

Если язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки сопровождается изжогой, рекомендуется в течение 2-3 недель принимать порошок корневища аира на кончике ножа 3-4 раза в день.

Алоэ древовидное (столетник)

В домашних условиях сок получают из комнатных растений алоэ. Для этого крупные листья нужно измельчить, пропустить через мясорубку, отжать сок, процедить через плотную ткань или несколько слоев марли и кипятить 3 мин. Использовать сок сразу же, так как при хранении он теряет свои целебные свойства.
Листья брать с растения в возрасте не менее 2-3 лет; перед срезкой листьев растение не поливать 5 дней. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за ½ часа до еды при хроническом гастрите, сопровождающемся запорами, язвенной болезни желудка.

Береза

Залить 50 г почек 500 мл водки, настаивать в течение 10 дней. Принимать по ½-1 чайной ложке с водой 3 раза в день за 15 — 20 мин. до еды. Это средство вызывает у больного хороший аппетит, способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Свежий березовый гриб обмыть и натереть на терке. Высушенный гриб для размягчения залить холодной кипяченой водой на 4 часа; гриб вынуть (воду не выливать); натереть на терке или пропустить через мясорубку. На 1 часть измельченного таким образом гриба взять 5 частей кипяченой воды (температура не выше 50 °С) и настаивать 2 суток. После этого жидкость слить; остаток отжать, в отжатую жидкость добавить воду, в которой раньше замачивали гриб. Этот настой сохранять не более 4 дней. Пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды или по полстакана 6 раз в день. Применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.

Дуб

Взять 40 г коры на 1 л воды. Приготовить отвар. Применять при язве желудка, желудочных кровотечениях (дегтеобразный кал).

Зверобой продырявленный

Залить 10 г травы 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 мин. на медленном огне, охлаждать 10 мин., процедить, отжать. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Хранить не более 3 суток. Применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, понос, гастроэнтерит).
Взять стеклянную банку, заполнить ее резаной травой и залить оливковым маслом, чтобы трава была им покрыта. Поставить банку в небольшую, но достаточно высокую кастрюлю и налить в нее воду вровень с содержимым банки. Эту кастрюлю поместить в большую кастрюлю, тоже с водой, и поставить на огонь. Варить в течение 6 час., добавляя воду по мере ее выкипания до прежнего уровня.
Готовое лекарство процедить. Хранить в прохладном месте. Принимать по 2 столовых ложки за полчаса до еды. Применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Иван-чай узколистный

Взять 2 столовые ложки листьев на 1,5 л воды, довести до кипения, настаивать 30-40 мин., процедить. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

Календула лекарственная (ноготки)

Взять 20 г соцветий на 1 стакан кипятка. Пить по ½ стакана 3 раза в день в промежутках между едой.

Картофель

Сырой картофель (лучше разных сортов) промывают, не очищая от кожуры. Клубни дважды пропускают через мясорубку или натирают на терке, мезгу выжимают через марлю.

Сок хранят в холодильнике. Принимают по ½ — 1/3 стакана перед едой утром и в обед при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения — 2-3 недели.
Крестовник широколистный

Взять 20 г корней на 1 стакан кипятка. Приготовить отвар. Принимать по 40 капель 1 раз в день. Применять как болеутоляющее и успокаивающее средство при острых желудочных и кишечных спазмах, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Такими же свойствами обладает настойка корней: 25 г корней на 100 мл 70%-ного спирта. Принимать по 30-40 капель 1 раз в день, при сильных болях — 3 раза в день.

Лен

Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является настой семени льна: 2 столовые ложки семян залить 0,5 л кипятка; настаивать в термосе. Принимать настой по ½ стакана 3-4 раза в день до еды.

Лопух

Одну столовую ложку сухих корней залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 2 час., процедить. Пить горячим по ½ стакана 2-4 раза в день. Применять как противовоспалительное средство при язвенной болезни желудка. (Лопух — растение двулетнее, поэтому корни его нужно собирать или осенью первого года жизни, или весной второго года жизни.)
ной кишки с пониженной и нормальной кислотностью желудочного сока.

Оцените статью
Как снять боль при язве желудка народными средствами
Как сшить сарафан-трапеция на лямках