Ароматная гвоздика делает пищу вкусной и полезной благодаря эффективному составу. В Индии ее любят за лечебные свойства и используют для борьбы с кашлем, ангиной, зубной болью. Исследования подтвердили, что специя содержит антиоксидант эвгенол, поэтому поддерживает работу печени и стабилизирует уровень сахара в крови.
Лечебные свойства обусловлены главным образом эвгенолом — основным составляющим гвоздичного масла. Именно он придает специфический аромат, с ним также связаны обезболивающее, спазмолитическое, антисептическое (бактерицидное), потогонное, мочегонное действия.
Какие болезни лечить гвоздика?
Гвоздика применяется в медицине, кулинарии, парфюмерии. Она может использоваться для лечения различных патологий и расстройств — расстройство пищеварения, боль в горле, проблемы ротовой полости, зубная боль, артриты, фурункулы, конъюнктивит, катаракта и др. Бутоны добавляют в супы, соусы, бульоны.
Для чего нужно жевать сушеную гвоздику?
Жевание гвоздики может стимулировать выделение желудочного сока и улучшать пищеварительные процессы, повышает иммунитет, снимает боль, избавляет от неприятного запаха изо рта.
Как правильно жевать гвоздику от паразитов?
Необходимо всего только разжевать некоторое количество бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так нужно 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они существует — организм будет полностью очищен от паразитов сразу же.
Чем полезна гвоздика для печени?
Исследования подтвердили, что специя содержит антиоксидант эвгенол, поэтому поддерживает работу печени и стабилизирует уровень сахара в крови.
От чего же спасает гвоздика?
✔️От глистов
разжевывать гвоздику (пару бутончиков) за полчаса до еды, 2 раза в сутки
✔️От воспаления горла и ротовой полости
Если заболело горло, достаточно пожевать 1-2 бутона гвоздики, и боль пропадет, вы забудете о неприятном запахе изо рта
✔️При проблемах пищеварения
гвоздика улучшит обмен веществ, пищеварительный процесс, что поспособствует похудению, восстановит работу ЖКТ, устранит метеоризм. Для этого взять 1 ч.л меда и 2 бутончика гвоздики, пожевать массу за 20 мин до приема еды
✔️От низкого давления
Рекомендуется применять сушеную гвоздику, достаточно прожевать пару бутонов и давление нормализуется, пропадет усталость и головокружение.
Кому нельзя жевать гвоздику?
Пряность активно применяют как приправу приготовлении первых и вторых блюд и для придания изысканного вкуса выпечке. Однако сушёную гвоздику не рекомендуется употреблять в пищу при беременности, лактации и в детском возрасте, как и средства, приготовленные из неё.
Сколько штук гвоздики можно съедать в день
При злоупотреблении гвоздика может нанести организму вред. Рекомендуемая суточная норма — 2-3 бутона или не более 500 мг порошка. Не рекомендуют ее при гипертонии, беременности, гастрите, во время менструации и детям до 3 лет.