Куркума или, как её ещё называют, «золотая специя» - это азиатская пряность, обладающая большим количеством полезных свойств. Получают её из измельчённых и высушенных корней одноимённого растения. Специя широко известна не только в странах Восточной Азии, но и в России. Вы ощутите большую пользу, если перед завтраком будете принимать чудо-средство с куркумой.
Какие полезные свойства есть у куркумы
Куркума — корень семейства имбирных, используемый в качестве пряности, красителя и в лечебных целях. Основное действующее вещество в составе куркумы — куркумин:
- сильный антиоксидант: активирует производство антиоксидантных ферментов в клетках организма, что в результате снижает действие свободных радикалов;
- природный иммуномодулятор: комплексно повышает сопротивляемость организма;
- противовоспалительное средство: подавляет молекулы, участвующие в воспалительных процессах, и регулирует ферменты, связанные с воспалением;
- онкопротектор: вызывает гибель раковых клеток.
Рецепт:
- Слегка подогрейте воду, понадобится 1 стакан.
- Добавляем ½ чайной ложки куркумы
- 8 г сливочного масла
- Для повышения усвоения положим немного порошка черного перца.
- Всё перемешиваем.
- Напиток готов!
С этим средством пройдут боли при артритах, воспаление тоже пройдет. Приостанавливается развитие диабета, и снижается уровень сахара. Снижается рост раковых клеток. Органы пищеварения будут работать лучше. Этим же средством можно очистить печень. Мозг будет работать лучше. Также очищаются и укрепляются сосуды. Лишние килограммы будут уходить.
Кому нельзя употреблять куркуму?
Чаще всего добавление куркумы в рацион безвредно, но всегда есть небольшой процент людей с индивидуальной непереносимостью. С БАДами дело обстоит по-другому. Не для всех групп людей проводились исследования по влиянию на организм. Именно поэтому прием любых добавок нужно согласовывать с врачом.