Самые вкусные консервации на зиму… Сохрани, чтобы не потерять!

А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!

Вкуснейшая консервация из томатов

Нам потребуется (на 1-литровую банку):

  • томаты
  • укроп и петрушка
  • чеснок
  • масло оливковое

Способ изготовления:Самые вкусные консервации на зиму... Сохрани, чтобы не потерять!

На дно банки ложем укроп и петрушку. Режем помидоры кусочками и помещаем в банки. Сверху кладем нашинкованный лук. Для изготовления маринада нам понадобится (на 8 банок): 4 л. воды очищенной, 4 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, душистый перчик. Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус. Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки. Слишком много лука класть не нужно. Рассол в помидорах получается просто отменным. Консервация на зиму готова!

Консервированная цветная капуста

Запор кишечника? Напиток со слабительным эффектом очистит тело

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа (1 балл=1 руб)

  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней, после активации.

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

  1. Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономить и при повторных покупках, открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели, совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!

Для изготовления нам необходимо:

  • 4 кг капусты
  • 2 кг томатов
  • 1,5 кг перчика
  • укроп и петрушка
  • 3 головки чеснока
  • 250 мл масла
  • уксус
  • соль

Способ изготовления:

Нарезаем капусту и варим минут пять. Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок. Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль. Перевариваем все около семи минут и закрываем. Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.

Закуска по—гречески

Для создания консервации нам необходимо:

  • 0,5 кг морковки
  • 1,5 кг крупного перчика
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2,5 кг помидор
  • зелень
  • 2 шт. горького перчика
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 кг лука репчатого
  • соль, сахар, уксус

Способ изготовления:

Фасоль варим на медленном огне. Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку. Обжариваем на медленном огне. Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок. Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут. Сразу же выкладываем в банки. Подготовка консервации завершена.

Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту

Для приготовления нам необходимо:

  • 5 кг томатов
  • 2 кг морковки
  • 1, 5 кг репчатого лучка
  • 1, 5 кг крупного перчика
  • 0, 5 л масла растительного
  • рис отварной
  • уксус, соль, сахар

Способ изготовления:

Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки. Накрываем консервы теплым пледом. Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!

Икра из грибов

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 шт. морковки
  • 4 шт. репчатого лука
  • 4 больших томата
  • 4 кг варенных грибочков

Способ изготовления консервации:

Измельчаем заготовленные овощи, Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик, оставляем на огне минут на 8. Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10. С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓