Клюква польза и вред для женщин

При регулярном употреблении клюква укрепляет сосудистые стенки, придает им эластичность и гибкость, нормализует кровообращение, обогащает кровь кислородом, понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование атеросклеротических бляшек и формирование тромбов, понижает артериальное давление.

Какие болезни можно лечить клюквой?

  • Замедляет старение.
  • Помогает при лечении инфекций мочевыводящих путей.
  • Снижает температуру при простуде.
  • Защищает сердце.
  • Снижает риск развития язвы и рака желудка.
  • Помогает контролировать уровень сахара при диабете 2 типа.
  • Обладает потенциальной противоопухолевой активностью.

Чем полезна клюква для крови?

Клюква богата витамином С, по содержанию приравниваясь к апельсинам, лимонам, грейпфрутам и землянике садовой. Она является ценным источником витамина K1 (филлохинон), а также витаминов B1, B2, B5, B6, PP. Масло, извлеченное из ее семян, содержит внушительное количество альфа-линоленовой кислоты (Омега-3) и витамина Е.

Помогает очистить организм, крoвь, оздоравливает печень и повышает иммунитет.

Клюква польза и вред для женщин

Что будет если каждый день есть клюкву?

В 100 г свежей клюквы содержится 24% витамина С от рекомендуемой дневной нормы. Это полезно: аскорбинка снижает риск возникновения хронических воспалительных процессов, помогает нормализовать давление, укрепляет иммунитет, способствует усвоению железа — а значит, защищает от анемии.

Ингредиенты:

  • Клюква — 500 гр.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Лимон с кожурой — 2 шт.
  • Мед — 400 гр.
  1. Клюкву, чеснок и лимоны пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.
  3. Принимаем каждый день по 2 ч. ложки, утром и вечером, во время еды.

Что чистит клюква?

Домашняя клюква богата клетчаткой, улучшающей перистальтику желудка и кишечника. Поэтому она улучшает пищеварение, мягко очищает желудочно-кишечный тракт, избавляет от запоров и дискомфорта в эпигастральной области, устраняет воспаления в ротовой полости, желудке и кишечнике.

Как влияет клюква на артериальное давление?

Клюквенный сок может снизить кровяное давление. Согласно большого обзора, в котором проанализированы факторы риска сердечных заболеваний, употребления клюквенного сока может помочь улучшить кровяное давление.

Клюква польза и вред для женщин

Как правильно принимать клюкву в лечебных целях?

Клюквенный морс — классическое средство для борьбы с простудными заболеваниями. Из плодов нужно выжать сок, жмых залить водой. Довести до кипения, прокипятить 5 минут, отцедить, смешать с выжатым соком. По желанию добавить немного сахара или меда.

Кому нельзя есть клюкву?

Отказаться от клюквы нужно тем, кто страдает мочекаменной болезнью — соли щавелевой кислоты повышают риск образования камней. Если имеются воспалительные процессы в печени и желчном пузыре, клюкву есть нельзя. Противопоказанием к употреблению клюквы являются также язва желудка или повышенная кислотность.

Как клюква влияет на мочу?

Витаминов в клюкве немного, зато она богата микроэлементами и минеральными веществами. Кроме того, полезные вещества клюквы закисляют мочу, создавая, таким образом, условия некомфортные для размножения в ней болезнетворных бактерий, и предотвращая прикрепление возбудителей к стенкам мочевого пузыря.

Оцените статью
Клюква польза и вред для женщин
Рукодельный совет для шитья и рукоделия