Картошка в кожуре в духовке

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверь, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по этому рецепту. Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту.

Картошка в кожуре в духовке

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

• 1 кг молодого картофеля (можно использовать и обычный картофель)
• 450 мл куриного бульона
• 100 г сливочного масла
• соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на ¾ высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
3. Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов!

Картошка в кожуре в духовке

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

Оцените статью
Картошка в кожуре в духовке
Пирог с капустой классический рецепт