Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут после того, как вода закипит — и всё! Но вот незадача: если яйца переварены, вокруг желтка появляется не очень аппетитная зеленая линия.
Как варить яйца
Если они недоварены, желток растекается по всей тарелке. А это нравится далеко не всем. Наберите воду в сотейник и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Поставьте дуршлаг на сотейник, а в дуршлаг — яйца комнатной температуры.
Накройте дуршлаг крышкой и подождите 9 минут.
Пока яйца готовятся, приготовьте миску с ледяной водой. Через 9 минут перенесите все яйца с дуршлага в миску с ледяной водой. Оставьте их так на 1 минуту.
Достаньте яйца из миски с водой и очистите от скорлупы.
Когда вы разрежете такое яйцо, увидите, что вокруг желтка нет характерной зеленой линии, а Разве не такого результата вы пытались добиться уже давно? И совсем не нужно гадать, какими яйца будут в этот раз: переваренными или недоваренными.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!