Хрустящие и одновременно очень нежные кабачки из духовки: разлетаются как семечки!

Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!

Хрустящие и одновременно очень нежные кабачки из духовки: разлетаются как семечки!

Кабачки из духовки

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Мёд 2 ч. л.
  • Панировочные сухари 0,5 стак.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Хрустящие и одновременно очень нежные кабачки из духовки: разлетаются как семечки!

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа (1 балл=1 руб)

  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней, после активации.

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

  1. Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономить и при повторных покупках, открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели, совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!
  1. Помойте кабачок и обрежьте его края.
  2. Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
  3. Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
  4. В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
  6. В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
  7. Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  8. Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
  9. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.

Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓