Содержание
Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!
Кабачки из духовки
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Сметана 1 стак.
- Горчица 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Уксус 2 ч. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Панировочные сухари 0,5 стак.
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Помойте кабачок и обрежьте его края.
- Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
- Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
- В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
- Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
- Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
- Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.
Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда.