Техника росписи пасхальных яиц

Подготовка к светлому празднику Воскресение Христово — особый процесс. Ключевое место в нём занимает окрашивание и декор яиц. Совсем не беда, если ты не владеешь кистью для рисования, ведь есть более интересная и расслабляющая техника.

Драпанки, или царапанки, изготавливаются путем выцарапывания узора на окрашенной поверхности яйца. Рисунок наносят карандашом, а потом тонким металлическим предметом (иголкой, ножиком, гвоздем, острием). Главное условие, чтобы фон был одноцветным. В драпанках мастерицы могут дать волю своей фантазии, и глядя на их работы, невозможно не восхититься этим произведениям искусства.

Техника росписи пасхальных яиц

Роспись пасхальных яицТехника росписи пасхальных яиц

Простейшие рисунки выглядят очень интересно. Как видишь, не обязательно иметь художественные таланты.Техника росписи пасхальных яиц

Очень красивые узоры. Такие яйца даже бить жалко.Техника росписи пасхальных яиц

Очень кропотливая работа, но зато какой результат. Восхищает!Техника росписи пасхальных яиц

Окрашивай яйца в разные цвета. Таким образом даже одинаковые узоры будут смотреться по-разному.Техника росписи пасхальных яиц

Цветы — лучший весенний узор.Техника росписи пасхальных яиц

Узоры в виде птиц выглядят очень символично. Интересная идея.Техника росписи пасхальных яиц

На первый взгляд очень много элементов, но на самом деле все они просты в исполнении.Техника росписи пасхальных яиц

Нарисованный красками подобный узор выглядел бы не очень привлекательно, а вот выцарапанный сразу привлекает внимание.Техника росписи пасхальных яиц

Сколько души вложено!Техника росписи пасхальных яиц

А вот еще один простенький узор, который послужит отличным украшением для твоих яиц.

Продуман каждый штрих.Техника росписи пасхальных яиц

С такими простыми рисунками справится даже ребенок.Техника росписи пасхальных яиц

Трудно поверить, что это не нарисовано, а выцарапано.Техника росписи пасхальных яиц

Уже вижу, как красиво такие царапанки будут смотреться в корзинке.Техника росписи пасхальных яиц

Если хочешь оставить свое творение на память, то не вари яйца и после того, как работа будет окончена, сделай маленькие отверстия в них. При помощи шприца впускай воздух в одну дырочку. Таким образом через вторую вытечет белок и желток.

Попробуй сделать пасхальные яйца в технике драпанки и обязательно поделись с нами результатом в комментариях. Мы с радостью полюбуемся твоим творением!

Оцените статью
Техника росписи пасхальных яиц
Лечебные точки на теле человека. Зажмите ухо прищепкой на 5 секунд